Все новости

Около 300 коррупционных преступлений выявили военные прокуроры РФ в 2017 году

Отмечается, что коррупционные преступления все чаще совершаются с использованием сложных финансовых схем, коммуникационных ресурсов и должностного положения

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Военные прокуроры выявили с начала года около 300 коррупционных преступлений. Об этом сообщил ТАСС руководитель Главной военной прокуратуры (ГВП) РФ Сергей Фридинский.

По его словам, коррупционные преступления все чаще совершаются с использованием сложных финансовых схем, коммуникационных ресурсов и должностного положения. "Как следствие, вероятность коррупционных рисков в повседневной деятельности войск и воинских формирований по-прежнему высока. Только по итогам первого квартала этого года военными прокурорами выявлено почти 300 коррупционных преступлений, подвергнуты уголовному преследованию 187 должностных лиц", - отметил он.

Фридинский обратил внимание на необходимость дополнительных мер по предупреждению коррупции при реализации оборонного заказа, при капитальном строительстве и обустройстве войск, организации и отборе на воинскую службу. "В работе по противодействию коррупции компанейщина и снисходительность недопустимы, действовать следует наступательно и активно на основе конструктивного взаимодействия всех ведомств", - добавил он.

Всего по материалам военных прокуроров расследуется на данный момент почти 1,5 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях.