Все новости

МВД возбудило уголовное дело после нападения на журналистов "Радио Свобода" на Кубани

Ход расследования дела в полиции комментировать отказались

КРАСНОДАР, 7 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Грабеж" после нападения на журналистов "Радио Свобода" Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова в городе Кропоткин в Краснодарском крае. Об этом сообщается в ответе на запрос ТАСС, подписанном начальником управления информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю Марией Пироговой.

"В производстве следственного отдела OMBД России по Кавказскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж", - говорится в документе.

Ход расследования уголовного дела в полиции комментировать отказались.

Ранее ТАСС со ссылкой на сайт радиостанции сообщал, что в конце марта журналистов, приехавших в город снимать "Тракторный марш", избили и украли у них съемочное оборудование. По словам одного из журналистов, которые приводятся на сайте, нападавших было около 10-15 человек, их лица скрывали маски. По данным источника в правоохранительных органах, причиной драки стал бытовой конфликт в одном из местных кафе из-за девушки. Позднее якобы украденное оборудование журналистов нашли в их номере.

Теги