Все новости

Суд в Петербурге арестовал двух подозреваемых по делу о теракте в метро

В ходе обыска в квартире Азамжона Махмудова было найдено взрывное устройство, схожее с тем, которое использовалось при теракте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Невский районный суд Петербурга арестовал на два месяца 23-летнего уроженца Узбекистана Азамжона Махмудова, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - сказала судья, оглашая решение.

Махмудов был задержан в квартире на Товарищеском проспекте, где в ходе обыска было найдено взрывное устройство, схожее с тем, которое использовалось при теракте.

Невский районный суд Санкт-Петербурга также арестовал на два месяца 23-летнего уроженца Киргизии Ибрагибжона Ерматова.

"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - сказала судья, оглашая решение.

Накануне Следственный комитет России сообщил о задержании восьми подозреваемых по делу о теракте в метро в Петербурге: 6 человек были задержаны в Санкт-Петербурге и двое - в Москве. В местах их проживания изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания" петербургского метрополитена, огнестрельное оружие, боеприпасы.

Взрыв произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Жертвами теракта стали 13 человек, пострадали более 50. Позднее еще одно взрывное устройство было обезврежено на станции метро "Площадь Восстания".