Все новости

Движение поездов на Белорусском направлении МЖД прекращено

Остановлено также движение электричек от Москвы до Одинцово

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Движение поездов на Белорусском направлении Московской железной дороги (МЖД) прекращено после столкновения пассажирского поезда и электрички. Об этом сообщил ТАСС источник в железнодорожной отрасли, отметив, что восстановлено движение может быть не раньше утра.

"В настоящее время  контактная сеть демонтирована на пути, по которому поезда следуют в сторону области. По соседнему пути движение пока также закрыто на время аварийных работ", - отметил собеседник агентства.

"По завершении аварийных работ мы сможем восстановить движение хотя бы по одному пути", - сказал источник. Он заметил, что запуск движения на том пути, где произошло столкновение составов, потребует большего времени.

По словам собеседника агентства, после того, как все аварийные работы будут закончены, а пострадавшие составы разведены в разные стороны, на месте начнут работать специалисты энергетической службы, которым предстоит восстановить демонтированную на время аварийных работ контактную сеть. Также предстоит проверить и состояние пути.

"Я думаю, что полноценное движение в обоих направлениях может быть восстановлено не раньше утра воскресенья", - заметил источник.

Ранее в пресс-службе Центральной пассажирской пригородной компании (ЦППК) сообщили об остановке движения электричек на участке Фили-Кунцево Белорусского направления МЖД, вместо них на линию вышли 30 компенсационных автобусов.

В столичном департаменте транспорта сообщили, что в настоящее время автобусы перевезли всех пассажиров с места аварии.

Накануне в 22.55 мск в районе Филевского парка на железнодорожном перегоне Кунцево-Фили из-за экстренного торможения произошло столкновение пассажирского поезда и электропоезда. К ликвидации происшествия привлечены более 170 человек и около 70 единиц техники, в том числе два аварийно-восстановительных поезда.

По предварительной информации, в результате столкновения 4 вагона поезда сошли с рельсов. На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России, спасатели отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России, приведена в готовность санитарная авиация МЧС.

По последним данным, в результате ЧП пострадали более 30 человек, 16 из них госпитализированы, в том числе один ребенок.