Все новости

Движение поездов на Белорусском направлении МЖД восстановят к утру

Поезд Москва - Брест отбуксирован с места аварии

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Движение поездов на Белорусском направлении Московской железной дороги (МЖД), прерванное ранее из-за аварии, восстановят к 7 утра, электропоезд до Бреста продолжит движение уже в течение получаса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

"По информации Московской железной дороги-филиала РЖД, движение на Белорусском направлении будет восстановлено к 07:00 утра", - говорится в сообщении.

Поезд Москва - Брест отбуксирован с места аварии, он продолжит движение на станцию назначения в ближайшие 30-40 минут.

"Состав отбуксирован за исключением одной секции локомотива, получившей повреждение в результате аварии", - сказал собеседник агентства. Он заметил, что такая мера была необходима для проведения полноценной аварийно- спасательной операции. По его словам, состав отбуксировали на несколько сотен метров.

Энергетики завершили демонтаж контактной сети на месте столкновения, сообщил корреспонденту ТАСС источник в железнодорожной отрасли.

"Провода были демонтированы на первом и втором главных путях для того, чтобы стало возможным проведение аварийной операции на месте происшествия", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что в настоящее время железнодорожники решают, каким образом пострадавшие вагоны электрички и локомотив пассажирского поезда будут "растаскивать" в разные стороны.

"Демонтаж контактной сети позволит приступить к работе восстановительному поезду, прибывшему сюда со станции "Москва - Смоленская", который оборудован, в том числе, подъемным краном", - подчеркнул источник.

8 апреля в 22:16 на перегоне между станциями "Кунцево" и "Фили" машинист пригородного поезда Москва - Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение, в результате чего была нарушена штатная работа тормозной системы электропоезда. За пригородным поездом следовал пассажирский поезд Москва-Брест, машинист которого также экстренно затормозил, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате с рельсов сошли четыре вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение по двум путям было приостановлено.