Все новости

Состояние ребенка, пострадавшего при столкновении поездов на западе Москвы, стабильное

Двадцать три человека пострадали, госпитализированы 16 пострадавших

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Состояние ребенка, пострадавшего при столкновении электрички и пассажирского поезда, стабильное. Об этом доложил главе МЧС начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

"Состояние ребенка стабильное. Он не тяжелый", - сказал он.

Двадцать три человека пострадали в результате столкновения поезда сообщением Москва - Брест и пригородной электрички на западе столицы, госпитализированы 16 пострадавших, в числе которых один ребенок, сообщил источник ТАСС.

8 апреля в 22:16 на перегоне между станциями "Кунцево" и "Фили" машинист пригородного поезда Москва - Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение, в результате чего была нарушена штатная работа тормозной системы электропоезда. За пригородным поездом следовал пассажирский поезд Москва - Брест, машинист которого также экстренно затормозил, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате с рельсов сошли четыре вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, приостановлено движение по двум путям.