Все новости

Алексей Навальный отбыл административный арест за неповиновение полиции

Навальный был задержан на Тверской улице 26 марта в ходе несанкционированной акции
Алексей Навальный  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Алексей Навальный
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Оппозиционер Алексей Навальный вышел из ОВД "Коньково" после отбытия административного ареста за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в центре Москвы. Об этом журналистам сообщил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

"Алексея выпустили из ОВД "Коньково", - сказал он.

Навальный был задержан на Тверской улице 26 марта в ходе несанкционированной акции. По данным Московского департамента региональной безопасности, всего было задержано более 600 человек. Организаторы митинга отказались от предложения московских властей провести шествие в парке в Сокольниках или в районе Марьино, проведя несогласованную столичным правительством акцию в центре Москвы.

В отношении Навального были составлены два протокола об административном правонарушении - по ч. 1 ст. 20.2.2 ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, что повлекло нарушение общественного порядка") и ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") КоАП РФ.

За организацию несогласованной акции Тверской районный суд назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей, за неповиновение полиции - арест на 15 суток.