Все новости
Обновлено 

Михаил Фридман и "Ведомости" достигли мирового соглашения

Мировое соглашение между бизнесменом и изданием утвердил Останкинский суд Москвы
Михаил Фридман Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Михаил Фридман
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Бизнесмен Михаил Фридман и газета "Ведомости" достигли мирового соглашения по иску о защите чести и достоинства. 

Об этом ТАСС сообщил представитель Фридмана Леонид Хейфец. 

Как передал корреспондент ТАСС мировое соглашение между бизнесменом и изданием утвердил Останкинский суд Москвы. 

Фридман и "Ведомости" заключили мировое соглашение до начала рассмотрения иска по существу. Согласно его условиям, издание опровергнет распространенную ранее информацию о бизнесмене.

Документ также не предусматривает какой-либо финансовой компенсации Фридману. Исключительное условие примирения сторон - извинения издания и авторов статьи перед истцом и публикация опровержения в печатной и электронной версиях издания.

Как отмечалось в иске, 27 февраля в газете была опубликована статья под заголовком "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о русской мафии" и подзаголовком "Звонок из Испании. Российским инвесторам сейчас непросто вести бизнес в Европе: корпоративный конфликт структур Михаила Фридмана с испанским бизнесменом перерос в дело о русской мафии". Истец требовал признать информацию из этой публикации не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию, а также обязать ответчика опубликовать опровержение как в газете, так и на ее сайте, при этом удалив с сайта саму статью.

Михаил Фридман является председателем наблюдательного совета консорциума "Альфа-групп" и занимает 75-е место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes (2017 год). Газета "Ведомости" выходит с 1999 года. ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", являющееся издателем газеты, с 2015 года принадлежит семье Демьяна Кудрявцева.