Все новости
Обновлено 

В пригороде Мюнхена на железнодорожной станции произошла стрельба

Пострадала сотрудница полиции, нападавший и двое прохожих
'ТАСС/Ruptly/Reuters '

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов, Михаил Щербаков/. Стрельба в пригороде Мюнхена не является терактом, предполагаемый злоумышленник задержан. Как сообщила местная полиция, в результате инцидента пострадала сотрудница полиции, сам нападавший и двое прохожих.

Правоохранительные органы исходят из того, что злоумышленник действовал в одиночку, а указаний на террористическую подоплеку произошедшего нет. "По всей видимости, речь о террористическом акте не идет", - отметили в полиции.

Как уточнили правоохранители, утром во вторник поступило сообщение о стычке в поезде на станции Унтерферинг в пригороде баварской столицы, туда выдвинулся патруль. "При проверке документов злоумышленник, по всей видимости, попытался столкнуть сотрудника полиции на пути, ему удалось отобрать табельное оружие полицейского, сделать несколько выстрелов и тяжело ранить напарницу по патрулю", - сообщил представитель правоохранительных органов Мюнхена.

Как установили органы правопорядка, стрелявшим является 37-летний проживающий в Мюнхене гражданин ФРГ. "С нашей стороны удалось подстрелить его, он серьезно ранен, но его жизни ничего не угрожает, - добавил представитель полиции Мюнхена. - Нападавший доставлен в больницу, он находится под охраной".

По его данным, сотрудница полиции получила огнестрельное ранение в голову и доставлена в больницу, врачи борются за ее жизнь. Кроме того, добавил он, в результате перестрелки были ранены двое прохожих, им также оказывается медицинская помощь, но угрозы их жизням нет.