Все новости

Более 240 кв. км обследовано при поиске подростков с перевернувшейся на Ладоге лодки

В поисковой операции задействованы два вертолета Ми-8, подводный аппарат "Фалькон", гидролокаторы, беспилотные летательные аппараты и другая техника

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 июня. /ТАСС/. Спасатели обследовали более 240 кв. км акватории и прилегающей территории в ходе поисков троих подростков, которые 19 июня перевернулись на лодке на Ладожском озере в Карелии и пропали. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике.

"С начала проведения поисково-спасательных работ обследовано вдоль береговой линии более 43 км побережья, плавательными средствами - 68, а воздушными судами - 177 кв. км акватории. Поиски подростков продолжаются, к поисково-спасательной операции привлечены 277 человек, 77 единиц техники", - сказал представитель пресс-службы Алексей Ткачев.

По его словам, в поисковой операции задействованы два вертолета Ми-8, подводный аппарат "Фалькон", гидролокаторы, беспилотные летательные аппараты и другая техника.

"Водолазы спускались 47 раз и обследовали более 7 кв. км", - отметил он.

Вечером 19 июня в заливе Импилахти Питкярантского района Карелии опрокинулась лодка с пятью подростками - четырьмя юношами и одной девушкой. Двоим удалось выбраться на берег, они были госпитализированы, а позже выписаны из больницы. Судьба троих остается неизвестной, ведутся их поиски. Все они были без спасательных жилетов. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" УК РФ.