Все новости
Обновлено 

Суд признал виновными издателей журнала "Флирт" в организации проституции

Главный редактор издания приговорена к двум годам условно, ее гражданский муж, издатель журнала, - к трем годам колонии
Издатель журнала "Флирт" Дмитрий Зяблицев Светлана Умарова/ТАСС
Описание
Издатель журнала "Флирт" Дмитрий Зяблицев
© Светлана Умарова/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы приговорил к двум годам условно главного редактора издания "Флирт" Станиславу Казакову и к трем годам колонии ее гражданского мужа, издателя журнала Дмитрия Зяблицева, признав виновными в организации проституции, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил признать Казакову и Зяблицева виновными по части 2 статьи 241 УК РФ. Назначить Казаковой наказание в виде двух лет лишения свободы условно, Зяблицеву - три года колонии общего режима", - огласила решения судья Светлана Туманина.

При назначении наказания суд учел, что подсудимые частично признали вину и имеют на иждивении малолетних детей. Зяблицев содержался под стражей с июля 2015 года, а Казакова находилась под подпиской о невыезде.

Зяблицев заявил, что доволен приговором.

"Я вполне доволен приговором", - сказал Зяблицев. Станислава Казакова от комментариев воздержалась.

Адвокаты подсудимых на приговоре не присутствовали.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил признать подсудимых виновными и назначить им наказание в виде реального лишения свободы: Казаковой на три года, Зяблицеву на четыре года колонии общего режима.

Казакова и Зяблицев обвинялись в организации занятия проституцией с использованием служебного положения. Следствием и судом установлено, что фигуранты и их сообщники, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, размещали рекламу в журнале и таким образом организовывали занятие проституцией другими лицами. Зяблицев, по данным следствия, арендовал несколько квартир в разных районах Москвы, где разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки и привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера.

Теги