Все новости
Обновлено 

В Брянской области фура врезалась в остановку, погибли двое подростков

Еще двое подростков в тяжелом состоянии были госпитализированы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Фура врезалась в остановку с детьми в Брянской области. В результате аварии два подростка погибли на месте аварии, еще двое подростков были госпитализированы, сообщил ТАСС начальник регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков.

"Два подростка 14 лет погибли на месте аварии, еще двое в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей произошедшего.

Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель регионального Управления МВД, по предварительным данным, авария произошла в Жирятинском районе Брянской области. "В результате того, что водитель превысил скорость и не вписался в поворот. После этого въехал на остановку. Два школьника 15 и 16 лет погибли, еще двое 2001 и 2003 года рождения в тяжелом состоянии в больнице", - уточнил собеседник агентства.

По словам главы Жирятинского района Леонида Антюхова, на данном участке и ранее происходили ДТП, но без жертв. "В прошлом году там отремонтировали дорогу, стоят все необходимые знаки об ограничении скорости. Скорее всего, водитель фуры превысил скорость", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ДТП погибли двое жителей Жирятинского района. "Еще двое госпитализирован в областную больницу. Одна из пострадавших - девочка из Брянска, второй местный житель", - сказал он. Местная администрация окажет помощь погибшим и пострадавшим. "Завтра разберемся, окажем помощь, с похоронами в том числе", - сказал он.

Главное Управление МВД по Брянской области начало проверку по факту данного ДТП. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы, авария произошла в 19:20 мск. "Состояние водителя фуры определит медицинская экспертиза, по результатам начавшейся проверки будет возбуждено уголовное дело", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в Жирятинской районной больнице, куда пострадавшие дети были доставлены попутным транспортом, подростки находятся в стабильном состоянии.

"Двое подростков, пострадавших в ДТП, были доставлены к нам попутным транспортом с места аварии. Состояние обоих пострадавших стабильное", - сообщили в приемном покое больницы.

Как было отмечено, на место прибыл вертолет санавиации. Одного из пострадавших подростков он должен будет доставить в нейрохирургическое отделение Брянской областной больницы, второго - в Детскую областную больницу.

Теги