Все новости
Обновлено 

Пожар на крупном рынке в Лондоне локализован

Причина возгорания остается на данный момент неизвестной

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Сильный пожар, произошедший в одном из зданий на популярном среди туристов и местных жителей рынке Camden Market  в столице Великобритании, локализован. Об этом сообщили в понедельник в службе пожарной охраны Лондона.

"Пожарные усердно работали для того, чтобы взять возгорание под контроль и не допустить его распространения на соседние здания", - говорится в сообщении службы. Отмечается, что пожар начался поздно вечером в воскресенье и был локализован в 02:50 по местному времени (04:50 мск).
По данным пожарной охраны, работы по тушению отдельных очагов продолжатся еще в течение нескольких часов. Причина возгорания остается на данный момент неизвестной.

Ранее стало известно, что порядка 10 пожарных машин и более 70 пожарных боролись с сильным огнем, охватившим три этажа и крышу одного из зданий на рынке Camden Market, на территории которого находится свыше тысячи торговых точек.

Информации о пострадавших не поступало.

Пожар в 24-этажном Grenfell Tower, в котором проживали почти 600 человек, в основном выходцы из стран Ближнего Востока и Африки, произошел в ночь на 14 июня. Жертвами этого пожара стали около 80 человек.

Позднее следователи Скотленд-Ярда установили, что причиной возгорания стал взрыв холодильника в одной из квартир на нижних этажах высотки, из-за легковоспламеняющейся наружной облицовки пламя очень быстро распространилось до верхних этажей, отрезав людям пути к эвакуации.

Премьерская канцелярия информировала о том, что шесть сотен домов в Англии имеют облицовку, аналогичную внешнему покрытию Grenfell Tower, после чего началась их проверка.