Все новости
Обновлено 

В Челябинской области при пожаре в частном доме погибли четыре ребенка

Один взрослый пострадал

ТАСС, 23 июля. Четверо детей погибли и один взрослый пострадал в результате пожара, который произошел в ночь на воскресенье в доме в деревне Верхняя Кабанка Пластовского района Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"По оперативной информации, не подтвержденной на данный момент следственными органами, в результате данного происшествия погибли четверо детей и пострадал один взрослый", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ГУ МЧС, сообщение о пожаре в частном жилом доме поступило в воскресенье в 00:14 (22:14 мск субботы), первое пожарное подразделение было на месте через четыре минуты. Распространение огня было остановлено на общей площади 50 квадратных метров.

По предварительным данным ведомства, трое из погибших детей - дочери выжившего в пожаре взрослого, еще одна девочка - его племянница. "По словам соседей, семья, проживавшая в горевшем доме, считалась благополучной. Установлено, что семья была обучена правилам пожарной безопасности в феврале этого года", - отмечается в сообщении.

В МЧС сообщили, что основная версия возникновения пожара - короткое замыкание.

"Отрабатываются все возможные версии происшествия, однако сотрудники МЧС склоняются к тому, что пожар возник из-за неисправной электропроводки", - отметили в ГУ МЧС. По предварительным данным, замыкание произошло на веранде дома, отрезав пути эвакуации.

"Люди, находившиеся в доме, не почувствовали запах дыма", - сказал представитель областного МЧС.

Теги