Все новости
Обновлено 

Корреспондент Russia Today погиб при обстреле в провинции Хомс

Как сообщает телеканал, Халед аль-Хатыб был смертельно ранен во время освещения операции сирийской армии против боевиков ИГ
© AP Photo/Hassan Ammar

ТАСС, 30 июля. Корреспондент телеканала Russia Today погиб в воскресенье при обстреле боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в провинции Хомс. Об этом сообщается на сайте арабской версии телеканала.

Корреспондент телеканала в Сирии Халед аль-Хатыб был смертельно ранен во время освещения операции сирийской армии против террористов ИГ, говорится в сообщении.

Кроме того, в результате атаки пострадал оператор телеканала Муутаз Якуб. С легкими ранениями он доставлен в больницу.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что телеканал окажет помощь семье Халеда аль-Хатыба. Об этом говорится в опубликованном на сайте телеканала заявлении Симоньян.

"Гибель стрингера RT в Сирии - это очень горестное событие для всех нас. Первый раз в истории RT погиб человек, который работал для нашего канала в горячих точках. Мужества родным, друзьям и коллегам Халида, всем, кто его знал и любил. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь его семье в этой ситуации", - отметила Симоньян.