Все новости
Обновлено 

Восемь человек пострадали при возгорании на нефтяной скважине в ХМАО

Возгорание на скважине Ван-Еганского нефтегазоконденсатного месторождения произошло вечером 10 августа

ТАСС, 11 августа. Восемь человек пострадали и были госпитализированы в результате возгорания нефтяной скважины в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сообщается в пятницу на сайте Минэнерго.

"10 августа в 21:10 (19:10 мск) в Нижневартовском районе на скважине № 1825 (40 км южнее города Радужный) Ван-Еганского нефтегазоконденсатного месторождения АО "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие" (входит в "РН Холдинг", принадлежащий "Роснефти") произошло газоводопроявление с открытым фонтанированием и возгоранием. По предварительным данным, пострадали и с травмами различной степени тяжести госпитализированы восемь человек", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, аварийная спасательная военизированная часть организовала тушение возгорания.

Факт ЧП подтвердили ТАСС в региональном управлении МЧС России. "Объект охраняется частной пожарной охраной, поэтому именно они привлекались к тушению. Ближайшее подразделение МЧС находится в городе Радужный (около 40 км), их вызывали, но на пути следования на скважину дали отбой, так как на месте своими силами справлялись с возгоранием", - уточнили в пресс-службе МЧС по ХМАО.

Теги