Все новости
Обновлено 

В Ростове-на-Дону задержан зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка

По данным местных СМИ, Геннадий Мусиенко задержан по подозрению в мошенничестве с залоговым имуществом заемщиков

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 августа. /ТАСС/. Зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка России Геннадий Мусиенко задержан в Ростове-на-Дону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Юго-Западного банка ПАО "Сбербанк".

"Сбербанк подтверждает факт задержания правоохранительными органами заместителя председателя Юго-Западного банка Геннадия Мусиенко. Произошедшее является результатом конструктивной совместной работы Управления ФСБ России по Ростовской области и службы безопасности ПАО "Сбербанк". В интересах следствия подробности огласке не подлежат", - сказали в пресс-службе.

Ранее в региональных СМИ появились сообщения о том, что зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка России Мусиенко задержан правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве с залоговым имуществом заемщиков.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, сотрудник коммерческой организации умышленно занизил стоимость недвижимого имущества, находившегося в залоге у банка. После чего заключил договор переуступки, сообщив клиенту ложную стоимость принадлежащего ему имущества.

"Таким образом обвиняемый похитил принадлежащие банку денежные средства в размере около пяти миллионов рублей. В отношении сотрудника банка возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье УК РФ "Мошенничество", ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что ему грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается. 

Теги