Все новости
Обновлено 

Источник: показания против Серебренникова дала не только бывший главбух "Седьмой студии"

По словам источника, следствие собрало достаточно оснований для того, чтобы статус режиссера изменился со свидетеля на подозреваемого
Кирилл Серебренников  Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Кирилл Серебренников
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Показания против режиссера Кирилла Серебренникова, задержанного по подозрению в организации мошенничества, дала не только бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"В деле есть в том числе свидетельские показания не только Масляевой, но и других лиц, - сказал он, не приведя каких-либо других подробностей. - Следствие собрало достаточно оснований для того, чтобы его [Серебренникова] статус изменился со свидетеля на подозреваемого".

При этом источник уточнил, что "показания Масляевой не были ключевыми".

Ранее в Мосгорсуде были оглашены показания Масляевой, которая указала на Серебренникова как на организатора преступной схемы.

В рамках этого же уголовного дела были задержаны бывший директор театра "Гоголь-центр", экс-продюсер АНО "Седьмая студия" Алексей Малобродский, а также бывшие гендиректор и главный бухгалтер АНО Юрий Итин и Нина Масляева.