Все новости
Обновлено 

В Волгоградской области из-за природных пожаров эвакуированы три детских лагеря

Ранее в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации

ВОЛГОГРАД, 23 августа. /ТАСС/. Власти эвакуировали три детских лагеря в Волгоградской области из-за сложной обстановки со степными пожарами. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. 

Сначала был эвакуирован загородный детский лагерь отдыха "Лазурный" в Иловлинском районе. 

"287 детей и 27 сотрудников детского лагеря "Лазурный", расположенного в Иловлинском районе, эвакуированы в пункты временного размещения, оборудованные на территории этого района. Эвакуация проведена из-за природных пожаров, несколько таких очагов сейчас зарегистрировано в этом районе", - сказал представитель администрации.

Затем из опасной зоны были вывезены дети из лагеря имени Гули Королевой Городищенского района. Их доставили к местам проживания - в Городище, Волгоград и Волжский. Воспитанники оздоровительного лагеря "Кузнечик" Ольховского района были размещены в Ольховской гимназии.  

Ранее в среду в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной пожароопасной обстановкой. Самая непростая ситуация, по данным областных властей, в Волгограде, Среднеахтубинском, Иловлинском, Камышинском, Ольховском и Даниловском районах.

Теги