Все новости

Суд отклонил ходатайство одной из потерпевших ужесточить статью для "тверского стрелка"

Женщина требовала рассматривать действия Егорова как особо жестокое убийство

ТАСС, 29 августа. Тверской областной суд отклонил ходатайство одной из потерпевших об ужесточении статьи для "тверского стрелка", которого обвиняют в убийстве девяти человек в садовом товариществе вблизи поселка Редкино в Тверской области. Женщина требовала признать действия москвича Сергея Егорова как особо жесткое убийство, сообщили ТАСС в суде.

"Одна из потерпевших заявила ходатайство с просьбой рассматривать действия Егорова как особо жестокое убийство. Но в удовлетворении ходатайства было отказано, потому что суд работает только в рамках предъявленного обвинения", - сказали там. По данным суда, потерпевшая попросила назначить наказание для "тверского стрелка" в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни. "Кроме того, потерпевшие заявили требования о компенсации морального вреда", - уточнили в суде.

Ранее ТАСС сообщал, что во вторник Тверской областной суд приступил к рассмотрению резонансного уголовного дела. Сам москвич Сергей Егоров, обвиняемый в убийстве девяти человек в садовом товариществе вблизи поселка Редкино в Тверской области, отказался от дачи показаний.

ЧП произошло в ночь на 4 июня на территории садового товарищества "50 лет Октября" вблизи поселка городского типа Редкино. Егоров застрелил из охотничьего карабина девять человек. Прибывшие по вызову местный участковый и инспектор ГИБДД задержали подозреваемого на месте преступления.

Следственный комитет предъявил Егорову обвинение по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц". По результатам психиатрической экспертизы он был признан вменяемым. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Теги