Все новости

В Дагестане нейтрализован главарь банды, причастный к террористическим преступлениям

В ходе беспорядочной стрельбы, открытой преступником, местный житель погиб, а сотрудник полиции получил ранения

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Главарь бандитской группы уничтожен в ходе контртеррористической операции в Дагестане. Об этом сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В Дагестане в рамках контртеррористической операции нейтрализован одиозный бандглаварь", - сообщили в НАК. По данным НАК, "нейтрализованный бандит причастен к преступлениям террористической направленности".

Представитель НАК рассказал о подробностях спецоперации, в результате которой пострадал сотрудник полиции и погиб местный житель. "В рамках действующего на части территории Хасавюртовского района Республики Дагестан правового режима контртеррористической операции органами ФСБ и МВД России проводятся оперативно-разыскные и контрольно-заградительные мероприятия по установлению возможных маршрутов передвижения бандитов, причастных к террористической деятельности на территории Северо-Кавказского региона. В результате принятых мер в короткие сроки удалось обнаружить одного из скрытно перемещающихся преступников", - сообщили в НАК.

Им оказался разыскиваемый правоохранительными органами Моцаев, руководивший преступными акциями в северных районах Дагестана. На предложение сложить оружие и сдаться властям бандит открыл стрельбу, в результате чего был ранен сотрудник полиции. Кроме того, получил ранение, несовместимое с жизнью, оказавшийся рядом местный житель. "Ответным огнем преступник был обезврежен", - сообщили в НАК.

Силам правопорядка известно, что "нейтрализованный бандглаварь был непосредственно причастен к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности, посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательству крупных денежных сумм у предпринимателей". Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия")", - говорится в сообщении ведомства.