Все новости

Трамп распорядился оказать федеральную помощь нескольким районам США из-за урагана "Ирма"

Распоряжение позволит министерству внутренней безопасности и Федеральному управлению по чрезвычайным ситуациям США координировать свои действия

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп во вторник дал распоряжение оказать федеральную помощь штату Флорида, Виргинским островам и Пуэрто-Рико в связи с наступлением на них урагана "Ирма", сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Дональд Трамп объявил, что в штате Флорида сложилась чрезвычайная ситуация и приказал оказать федеральную помощь в ходе предпринимаемых штатом и местными властями усилий в ответ на чрезвычайные условия, возникшие из-за урагана "Ирма", начиная с 4 сентября и далее", - говорится в сообщении пресс-службы. Данное распоряжение позволит министерству внутренней безопасности и Федеральному управлению по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) координировать свои действия для оказания помощи территориям, подвергшимся удару стихии. Определять, какая именно нужна помощь, FEMA будет самостоятельно.

'ТАСС/Reuters'

Как сообщил американский Национальный центр по наблюдению за ураганами, "Ирма" является самым сильным из всех ураганов, когда-либо наблюдавшихся в Атлантическом океане за пределами Карибского бассейна и Мексиканского залива. Согласно прогнозам центра, "Ирма" достигнет территории ассоциированного с США островного государства Пуэрто-Рико вечером в среду, а южной части штата Флорида - к утру в воскресенье.