Все новости

В Белоруссии проводят проверку в связи с исчезновением украинца Павла Гриба

Как сообщалось ранее, экс-сотрудник Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время посещения Белоруссии

МИНСК, 7 сентября. /ТАСС/. Компетентные органы Белоруссии проводят необходимые проверочные мероприятия в связи с исчезновением украинца Павла Гриба, по их результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

В августе текущего года родственники Гриба заявили о его исчезновении во время поездки в Гомель на свидание с девушкой, с которой он познакомился по интернету.

"Вся имеющаяся с белорусской стороны информация в отношении Павла Гриба была доведена до заинтересованных лиц на Украине, - сказал дипломат. - Государственный пограничный комитет передал украинским коллегам и обнародовал в СМИ информацию о факте пересечения указанным гражданином Украины границы нашей страны, а также сообщил, что каких-либо претензий к нему со стороны погранслужбы не было". По его словам, первичная проверка, проведенная по запросу украинской дипмиссии в Минске правоохранительными органами Белоруссии, "не выявила каких-либо дополнительных сведений по данному вопросу". Вместе с тем, отметил дипломат, учитывая общественный резонанс на Украине и обращение посольства, эта тема находится на особом контроле.

"По имеющейся у меня информации, в белорусские компетентные органы 31 августа от отца Павла Гриба поступило официальное заявление, по которому проводятся все необходимые проверочные мероприятия, отметил Мирончик. - По результатам в предусмотренные законом сроки будет принято решение о возбуждении уголовного дела".

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время посещения Белоруссии. Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД Белоруссии с целью выяснения местонахождения украинца. Прокуратура в Черниговской области возбудила уголовное производство по статье "умышленное убийство"по факту исчезновения 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба.