Все новости
Обновлено 

Восемь человек погибли в ДТП в Свердловской области

Три человека пострадали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Восемь человек стали жертвами автоаварии в Свердловской области. Об этом в субботу сообщили в Главном управлении МВД по области.

"По предварительным данным, около 17:30 на 24-м километре Полевского тракта у самосвала отлетело колесо, машина завалилась набок и придавила два автомобиля УАЗ (так называемых "батона", по непроверенным данным). В результате погибли восемь человек, трое пострадали. В одном УАЗе было шесть человек, трое из них погибли, во втором - пять человек, все погибли", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Свердловской области сообщили, что в ликвидации последствий ДТП участвуют пожарно-спасательные подразделения: 25 человек и семь единиц техники.

"С целью недопущения возгорания транспортных средств пожарные произвели отсоединение клемм аккумуляторов, для извлечения пострадавших из поврежденных автомобилей использовали гидравлический инструмент. Для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим на место ДТП выехали психологи МЧС", - рассказали в пресс-службе.

По данным МЧС, в районе ДТП имеются затруднения в движении транспорта.

"Сотрудниками ГИБДД организовано реверсивное движение. На месте ДТП работают все экстренные службы, всего 61 человек, 18 единиц техники", - говорится в сообщении.

В департаменте информационной политики региона сообщили, что временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области проинформирован о произошедшей трагедии. Евгений Куйвашев поручил обеспечить все условия для скорейшей помощи пострадавшим и выяснению причин происшествия.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших, заверив, что им будет оказана вся необходимая помощь.