Все новости

Мосгорсуд подтвердил законность отказа в иске предпринимателя Михайлова к Навальному

Иск предпринимателя был отклонен Люблинским судом Москвы 7 августа

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска предпринимателя Сергея Михайлова к блогеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Люблинского суда от 7 августа признать законным, жалобу защиты Михайлова отклонить", - говорится в решении Мосгорсуда.

7 августа Люблинский суд Москвы отклонил иск предпринимателя Михайлова к Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Бизнесмен просил суд опровергнуть сведения из фильма "Чайка" на сайте chaika.navalny.com, в котором его называют криминальным авторитетом, а также удалить их с интернет-ресурса, взыскать с каждого из ответчиков по 250 тыс. рублей и оплатить все судебные издержки. Это решение суда было обжаловано.

Позиции сторон

В ходе судебного заседания в Мосгорсуде истец заявил, что размещенная ранее информация о Михайлове на сайте Навального и ФБК порочит честь, достоинство бизнесмена и подрывает его деловую репутацию. "Михайлов никогда не привлекался к уголовной ответственности и действительно был награжден именными часами в администрации президента. Мой доверитель влиятельный бизнесмен и председатель попечительного совета благотворительного фонда "Участие", что опровергают ответчики в своей статье", - отметила представитель истца, сославшись на оправдательный приговор Швейцарского суда присяжных, согласно которому истец был полностью оправдан по обвинению в участии в солнцевской преступной группировке.

"Швейцарский суд взыскал с местной газеты $500 тыс. в пользу Михайлова за порочащие честь и достоинство моего доверителя", - отметила представитель бизнесмена.

Сторона ответчика в свою очередь настаивала на законности решения Люблинского суда и отказе в удовлетворении исковых требований бизнесмена в связи с тем, что Михайлов никаких государственных наград в виде часов не получал, председателем благотворительного фонда не являлся. "Администрация президента и МВД, куда ранее нами были направлены запросы, прислали нам ответы, доказывающие подложность доказательств в исковых требованиях истца", - сообщил юрист ФБК Вячеслав Гимади. Кроме того, по словам юриста, "домен Навального к ФБК не имеет никакого отношения".

Теги