Все новости
Обновлено 

Один человек погиб в результате природных пожаров в Калифорнии

На севере штата объявлен режим чрезвычайной ситуации

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в понедельник из-за природных пожаров на севере штата Калифорния. Об этом решении объявил губернатор штата Джерри Браун.

"Губернатор Эдмунд Джерри Браун - младший сегодня издал прокламацию о введении режима ЧС в округах Напа, Сонома и Юма ввиду последствий многочисленных пожаров, в том числе в пунктах Таббс и Атлас. Огонь нанес существенный урон инфраструктурным объектам, угрожает тысячам домов и привел к эвакуации жителей", - отмечается в сообщении губернатора.

Как он уточнил, первый очаг природных пожаров в Калифорнии возник 8 октября в Таббсе в округе Напа, потом огонь вспыхнул в другом месте того же округа и "стремительно распространился на Соному". В итоге на данный момент многочисленными пожарами охвачены все три района. Губернатор перечислил, какие органы власти и ведомства в связи со стихийным бедствием временно прекратили работу или прием граждан.

Как информировала телекомпания CNN, с воскресенья огонь уничтожил более 1,5 тыс. домов и построек, а также вынудил власти провести эвакуацию 20 тысяч человек. Зона распространения бедствия охватывает площадь 19,06 тыс. га.

Как сообщило информационное агентство Associated Press, один человек погиб, двое тяжело пострадали в результате пожаров севернее города Сан-Франциско.

Теги