Все новости
Обновлено 

В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор"

Роман Терновский является гражданином Украины
Роман Терновский (второй слева) Следственный Комитет Российской Федерации
Описание
Роман Терновский (второй слева)
© Следственный Комитет Российской Федерации

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Следователи СК совместно с ФСБ России задержали в Ростовской области гражданина Украины, причастного к деятельности экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ). Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, Роман Терновский в составе "Правого сектора" участвовал в митингах, пикетах и других массовых мероприятиях на Украине. Кроме того, задержанный занимался пропагандой деятельности организации на своей странице в Facebook. Как добавила Петренко, все эти действия Терновского направлены против интересов России. Следствие квалифицировало их по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

В Ростове-на-Дону во время обыска по месту жительства подозреваемого найдена одежда и другие личные вещи с символикой "Правого сектора". Терновский арестован в соответствии с решением суда. Следственный комитет продолжает работать над установлением и привлечением к уголовной ответственности руководителей и участников "Правого сектора", заключила Петренко.

Теги