Все новости

Пиротехники обнаружили почти 2,9 тыс. взрывоопасных предметов вокруг арсенала под Винницей

В госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины сообщили, что на территории склада открытых очагов горения и взрывов боеприпасов не наблюдается

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Пиротехники обнаружили и изъяли почти 2,9 тыс. взрывоопасных предметов в окрестностях склада в Калиновке Винницкой области, где 26 сентября случился сильный пожар. Об этом сообщила в субботу государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

"Обследовано более 28 тыс. га территории. Саперы обнаружили и изъяли 2,887 тыс. взрывоопасных предметов вокруг военного склада боеприпасов в Калиновке после взрывов на арсенале", - отметили в ведомстве.

По информации ГСЧС, в субботу на территории склада открытых очагов горения и взрывов боеприпасов не наблюдается.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 765 человек и 163 единицы техники. Сейчас пиротехнический отряд службы продолжает проводить очистку местности от взрывоопасных предметов в двухкилометровой зоне вокруг арсенала.

26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар, повлекший за собой серию мощных взрывов. В результате ЧП пострадали две женщины, из опасной зоны эвакуировали около 30 тыс. человек. Взрывы боеприпасов прекратились только 3 октября. В генштабе ВС Украины сообщили, на складах, где хранилось около 83 тыс. т боеприпасов, уничтожено до трети запасов. Ущерб предварительно оценен в $800 млн.

Разминирование территории возле Калиновки продлится до конца ноября.