Все новости

Раненая журналистка "Эха Москвы" находится в операционной

Главред радиостанции Алексей Венедиктов отметил, что "ее жизни ничего не угрожает"

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Медики проводят операцию раненой заместителю главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяне Фельгенгауэр. Об этом сообщил ТАСС главред радиостанции Алексей Венедиктов.

"Сейчас она находится в операционной", - сказал он.

Ранее он сообщал, что Фельгенгауэр госпитализировали в НИИ. им. Склифосовского.  "Татьяна госпитализирована в состоянии средней тяжести в Склиф, ее жизни ничего не угрожает", - сказал он.

По словам Венедиктова, нападавший был один. "Он ослепил газовым баллончиком охранника и шел целенаправленно сюда, знал куда идти", - сообщил он. Ворвавшись в редакцию, мужчина ударил журналистку ножом в горло. "Версии могут быть любые", - добавил Венедиктов.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщал, что состояние Фельгенгауэр оценивается как тяжелое. "Она находится в тяжелом состоянии", - сказал он.

В понедельник в помещение радиостанции ворвался мужчина и ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Он задержан охраной и передан полиции.

В правоохранительных органах ТАСС подтвердили информацию о нападении на редакцию "Эхо Москвы" в здании на Новом Арбате. "Неизвестный ранил в шею журналистку. Его задержали и сейчас допрашивают. Мотивы преступления устанавливаются", - сказал источник.