Все новости

Союз журналистов России предложит ужесточить наказание за нападение на журналистов

По словам председателя союза Всеволода Богданова, "вопрос ужесточения наказания за нападения на журналиста при исполнении можно ставить как вопрос о безопасности депутата парламента"

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Союз журналистов России выступит с инициативой ужесточить наказание за нападение на журналистов. Об этом заявил председатель Союза Всеволод Богданов в понедельник в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В понедельник в помещение радиостанции "Эхо Москвы" ворвался мужчина и ударил ножом в область шеи ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Она госпитализирована. Нападавший задержан охраной и передан полиции.

"Вопрос ужесточения наказания за нападения на журналиста при исполнении можно ставить как вопрос о безопасности депутата парламента. Союз будет выступать с такой инициативой обязательно. В комплексе с проблемой статуса журналиста", - сказал он.

"Вот мы входим в Международную федерацию журналистов, есть специальная карточка, которую Международная федерация журналистов выдает в Брюсселе. Но этот документ ничего не значит в России, к нему очень формальное отношение", - отметил Богданов.