Все новости

Суд в Петербурге арестовал главу регионального отделения "Российского союза молодежи"

Суд избрал в отношении Дмитрия Лядова меру пресечения в виде домашнего ареста. Защита просила отпустить его под залог в 1,5 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга избрал в отношении обвиняемого в покушении на мошенничество с государственными контрактами руководителя регионального отделения "Российского Союза молодежи" (РСМ) Дмитрия Лядова меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 декабря.

"Октябрьский районный суд избрал в отношении Дмитрия Лядова меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 декабря 2017 года", - сказали в пресс-службе суда.

Защита обвиняемого просила отпустить его под залог в 1,5 млн рублей.

По версии следствия, Лядов заключил контракт на предоставление РСМ субсидии в размере 545 тыс. рублей. Этими средствами организация должна была погасить расходы на якобы уже реализованный проект "Кадровая школа актива молодежных общественных организаций в Санкт-Петербурге". Проект по факту реализован не был, а РСМ, по данным следствия, представил подложные документы на предоставление субсидии.

Еще одного фигуранта дела о покушении на мошенничество с государственными контрактами - исполняющую обязанности президента Фонда поддержки молодежных инициатив "Северная столица" Марину Дементьеву, Октябрьский районный суд Санкт- Петербурга поместил под домашний арест до 30 ноября. Основанием для избрания в отношении нее меры пресечения стало наличие у нее заграничного паспорта, а также родственника в Республике Перу, куда она планировала поездку в скором времени.

По версии следствия, Дементьева обеспечила заключение контракта между индивидуальным предпринимателем и Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного на 478 тыс. рублей за оказание услуг по проведению гражданско-патриотической акции по вручению паспортов 14-летним подросткам в торжественной обстановке. По данным следствия, заявленные в контракте обязательства не были исполнены компанией, а она представила подложные документы для перечисления на свой счет средств из бюджета Санкт-Петербурга.

В случаях с Лядовым и Дементьевой подложный характер представленных документов и противоправность их действий были выявлены сотрудниками Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного - органа, куда они подавали заявки на получение средств.

Теги