Все новости

Источник: военнослужащий Росгвардии убил сослуживцев в Чечне из-за возможного увольнения

По словам собеседника агентства, Марат Гаджиев незадолго до инцидента вышел из отпуска и сразу был вызван для беседы к командиру батальона, который сообщил, что намерен уволить офицера

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Обида за увольнение в связи с халатным отношением к службе могла стать основным мотивом для расстрела военнослужащим Росгвардии Маратом Гаджиевым своих сослуживцев в станице Калиновской Наурского района Чечни. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в правоохранительных органах.

"Гаджиев незадолго до трагедии вышел из отпуска и сразу был вызван для беседы к командиру батальона, который высказал намерение уволить офицера за халатное отношение к службе. Обидевшись на своего начальника, он вышел из штаба и зашел в роту, скинув верхнее обмундирование, оставшись в футболке, надел сверху разгрузку и набил ее магазинами, а затем взял автомат и расстрелял своих сослуживцев", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, Гаджиев сначала застрелил командира роты, пересчитывающего оружие в оружейной комнате, дежурного по роте и дневального, а затем направился к штабу, застрелив по дороге сержанта в курилке. "На плацу в это время стояли наряды, готовившиеся к заступлению, и Гаджиев открыл огонь по ним. Однако он был нейтрализован ответным огнем бойцами суточного наряда", - отметил источник.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили ТАСС, что по факту расстрела военнослужащим Росгвардии своих сослуживцев в станице Калиновской возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц").

По данным СК, накануне командир взвода инженерно-саперной роты войсковой части № 6791 старший лейтенант Марат Гаджиев в комнате для хранения оружия взял автомат АК-74 и выстрелил в командира роты. Затем Гаджиев открыл огонь по трем военнослужащим-контрактникам, все они скончались на месте. Дежурный подразделения войсковой части, прибывший на место происшествия, застрелил Гаджиева.

Ранее в Росгвардии сообщили, что для выяснения всех обстоятельств на место происшествия оперативно направлена группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии, в состав которой входят офицеры службы войск и безопасности военной службы, офицеры-специалисты по работе с личным составом, военные психологи. Комиссии предстоит выяснить обстоятельства и причины происшествия.

Теги