Все новости

Бизнесмен Джабраилов просит рассмотреть его дело о хулиганстве в особом порядке

В конце августа бизнесмен устроил стрельбу в отеле рядом с Кремлем, по данным источника в правоохранительных органах, сейчас Джабраилов признает вину и раскаивается в содеянном
Официальный представитель Умара Джабраилова у входа в отель Four Seasons, в котором Джабраилов устроил стрельбу Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Официальный представитель Умара Джабраилова у входа в отель Four Seasons, в котором Джабраилов устроил стрельбу
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Обвиняемый в хулиганстве российский бизнесмен и миллиардер Умар Джабраилов, устроивший 29 августа стрельбу в отеле Four Seasons рядом с Кремлем, просит следствие о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в правоохранительных органах.

"Джабраилов вину признает и раскаивается в содеянном и заявляет, что его поведение обусловлено несколькими контузиями во время участия в боевых действиях в Чечне. Он просит следствие, чтобы в суде его дело рассмотрели в особом порядке", - сказал источник. "Он сделал из этой ситуации выводы и решил, что носить с собой огнестрельное оружие в Москве не следует", - добавил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос ТАСС о результатах назначенной ранее психиатрической экспертизы бизнесмену, источник сообщил, что "Джабраилов признан вменяемым". "Кроме того, никаких наркотических веществ в его номере обнаружено не было", - резюмировал источник.

Джабраилову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). По этой статье бизнесмену может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. Вместе с тем, если дело будет рассмотрено в особом порядке судопроизводства, предусматривающего полное признание вины подсудимым, назначенное Джабраилову наказание не должно превышать двух третей от максимального. "В ближайшее время уголовное дело должно поступить в суд", - добавил источник.

Вечером 29 августа Джабраилов, будучи в состоянии опьянения, устроил стрельбу в гостинице Four Seasons в центре Москвы. Его доставили в отдел полиции и позже отпустили под подписку о невыезде.

Выпускник МГИМО Умар Джабраилов - один из самых ярких бизнесменов Москвы в 1990-е годы. В частности, он управлял российско-американским совместным предприятием "Интурист- Радамер", основным активом которого была гостиница "Рэдиссон-Славянская" рядом с Киевским вокзалом. Именно в этой гостинице в ходе официальных визитов в Москву останавливался бывший президент США Билл Клинтон.

Теги