Все новости

СК будет добиваться отстранения от должности пресс-секретаря Роскомнадзора

Также следователь в суде обвинил Вадима Ампелонского в даче ложных показаний о своей невиновности

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Следственный комитет России планирует просить об отстранении от должности на время расследования дела о мошенничестве пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. Об этом в среду в Мосгорсуде заявил следователь.

"Следствие планирует просить об отстранении Ампелонского от должности на время расследования", - сказал следователь.

Он также сообщил, что расследование передано в Главное управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ. Самого Ампелонского следователь обвинил в даче ложных показаний о своей невиновности.

Чертановский районный суд 5 октября заключил под домашний арест до 7 ноября пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова по уголовному делу о мошенничестве. Ампелонский и Едидин подозрения и обвинения в причастности к вменяемому преступлению отвергают.

Уголовное дело находилось в производстве следственного управления по Южному округу Главного следственного управления СК РФ по Москве. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере пока предъявлено только Едидину.