Все новости

Начальников отделов МВД и ГИБДД двух городов в Коми задержали по делу о взяточничестве

По данным следствия, в результате незаконных действий подозреваемых из собственности муниципалитета района был выведен участок стоимостью более 1 млн рублей

СЫКТЫВКАР, 25 октября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали начальника отдела МВД по Сосногорску и главу отдела ГИБДД по Ухте. Руководителя сосногорского отдела полиции Дмитрия Минушкина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, главу ухтинского отдела ГИБДД Константина Городова - в посредничестве при получении взятки, сообщили в среду в управлении Следственного комитета (СК) по республике.

"Следственные органы СК РФ по Коми по материалам региональных МВД и УФСБ возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Сосногорску Дмитрия Минушкина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размер, а также начальника отдела ГИБДД по Ухте Константина Городова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Минушкин получил в качестве взятки от тогдашнего руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова (в сентябре 2017 года приговорен к двум годам колонии-поселения за аферы с муниципальным имуществом - прим. ТАСС) земельный участок под строительство автобазы с местом для стоянки и ремонта автомобилей. За это Минушкин обещал руководителю муниципалитета не проводить проверки, связанные с отчуждением имущества района и заключением муниципальных контрактов, а также общее покровительство по службе.

Городов, отмечают в СК, выступил посредником при получении взятки. В ведомстве добавили, что в результате из собственности муниципалитета района незаконно был выведен участок стоимостью более 1 млн рублей. По данным СК, Минушкину и Городову предъявили обвинения. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил фгурантов под стражу.

Теги