Все новости

На администрацию города Чайковского завели дело из-за нарушений при продаже участков

По данным прокуратуры, администрация без проведения торгов продала трем членам дачного кооператива 50 земельных участков общей площадью более 16 га за льготную плату

ПЕРМЬ, 25 октября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Пермском крае по факту нарушений при продаже администрацией города Чайковского 150 земельных участков. Об этом сообщает в среду прокуратура Прикамья.

"Чайковская городская прокуратура проверила обращения граждан о нарушении при продажах земельных участков в коттеджном поселке "Рассвет" в городе Чайковский. По факту нарушений возбуждено уголовное дело", - сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, в июне текущего года администрация Чайковского городского поселения нарушила закон и без проведения торгов продала трем членам дачного кооператива "Рассвет", не являющимся жителям города Чайковского, 150 земельных участков общей площадью более 16 га за льготную плату в размере 1,5% от кадастровой стоимости земельных участков.

"Предоставление земель проведено в нарушение установленных законодательством требований справедливости, открытости и прозрачности процедур. По данному факту прокурором главе администрации Чайковского городского поселение внесено представление с требованием принять меры к расторжению заключенных в нарушение закона договоров купли-продажи земельных участков с членами дачного кооператива "Рассвет", привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях", - пояснили в краевой прокуратуре.

Также материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц. По результатам оценки возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Ранее в местных СМИ также появилась информация о проведении обысков в администрации города Чайковского. Правоохранительные и следственные органы данную информацию не комментируют.

Теги