Все новости

Более 3 тыс. жителей райцентра в Новгородской области остались без тепла из-за аварии

Без теплоснабжения остались 65 жилых домов и два социально значимых объекта

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 октября. /ТАСС/. Авария в котельной в райцентре Боровичи Новгородской области оставила без тепла более 3 тыс. человек, сообщили ТАСС в среду в главном управлении МЧС по региону.

"В результате аварии без теплоснабжения осталось 65 жилых домов, 3222 человека, а также два социально значимых объекта. В городе развернуты 10 пунктов для обогрева, но пока ими никто не воспользовался", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причины отключения котельной (принадлежит энергокомпании ООО "Энергетик") устанавливают специалисты местного ЖКХ. В региональном главке МЧС организована работа оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. К ликвидации последствий привлечены 13 человек, в распоряжении которых три единицы техники.

Руководитель регионального департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева сообщила, что ситуация находится на контроле ее департамента и администрации Боровичского района. По ее словам, ведутся ремонтные работы на теплообменнике в котельной, температура в квартирах жилых домов и в помещениях других зданий в микрорайоне Сосновка, где произошла авария, соответствует нормам. Ремонтные работы планируется завершить до трех часов утра 26 октября.

По прогнозам синоптиков, в Боровичах ночью ожидается до минус двух градусов.

Теги