Все новости

Состояние журналистки Фельгенгауэр улучшилось

Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев отметил, что журналистка дышит самостоятельно

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Состояние прооперированной журналистки Татьяны Фельгенгауэр, которую днем в понедельник мужчина ранил ножом в шею, улучшилось. Об этом в среду в своем канале Telegram сообщил ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев.

"Дышит самостоятельно, бодра, весела, с порозовевшими щеками, прекрасно осознает ситуацию и отлично знает, что произошло", - отмечено в сообщении журналиста, которое также разместил на своем канале главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Ранее врачи НИИ имени Склифософского оценили состояние журналистки как удовлетворительное.

По данным следствия, днем 23 октября имеющий двойное гражданство - Израиля и России - Борис Гриц проник в редакцию радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в шею. Нападавшего задержал охранник радиостанции и передал правоохранительным органам, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Пресненский суд Москвы во вторник заключил Грица под стражу до 23 декабря.

Источник в правоохранительных органах сообщил ранее, что Гриц, возможно, находился в невменяемом состоянии и страдает психическим расстройством. Во время одного из допросов, отвечая на вопрос правоохранителей, нападавший сказал, что "сожалеет о случившемся", он также утверждал, что у него был "телепатический контакт" с журналисткой с 2012 года.