Все новости

Около 23 тыс. преступлений ежегодно раскрывают при участии ветеранов МВД

Совет ветеранов органов внутренних дел Москвы также осуществляет мероприятия по нравственно-патриотическому воспитанию молодых сотрудников

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Ветеранов МВД привлекают к расследованию правонарушений - ежегодно около 23 тыс. преступлений раскрывают с их участием, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"На сегодняшний день ветеранская организация МВД России насчитывает более 700 тыс. человек. Более половины из них - наставники для молодых сотрудников, остальные берут шефство над гражданами, склонными к правонарушениям. Ежегодно с участием ветеранов раскрывается около 23 тысяч преступлений - они своим опытом планируют препятствия для преступников, выдвигают версии происшествий, а это не менее важно в деятельности правоохранителей", - процитировали в пресс- службе слова помощника министра внутренних дел России Ивана Шилова, озвученные в ходе совещания ветеранов МВД.

В свою очередь начальник московской полиции Олег Баранов поблагодарил ветеранов за вклад в воспитание молодежи. "Ветераны - это опытные и высококвалифицированные профессионалы, которые оказывают помощь в повседневных служебных обязанностях действующим сотрудникам. Руководство Главного управления делает все, чтобы связь между ветеранами и личным составом подразделений не прерывалась", - сказал Баранов.

Совет ветеранов органов внутренних дел Москвы на плановой основе осуществляет мероприятия по нравственно-патриотическому воспитанию молодых сотрудников, учащихся школ, кадетских классов, колледжей и других образовательных учреждений. На базе подразделений главка создано 117 музейных формирований.

Теги