Все новости

СК проверит данные СМИ о смерти активиста "Солидарности" в московской больнице

Движение "Солидарность" было создано в 2008 году, одним из его основателей был Борис Немцов

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Следователи проверят информацию СМИ о смерти активиста оппозиционного движения "Солидарность" Алексея Строганова. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, "по указанию руководства Главного следственного управления СК России по Москве проводится доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о смерти мужчины в одной из столичных больниц".

"Из распространенной в СМИ информации следует, что мужчина поступил в медицинское учреждение с черепно- мозговой травмой, и два месяца находился в коме. Несмотря на оказанную помощь, пациент скончался", - сообщила она.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, речь идет об активисте движения "Солидарность" Алексее Строганове. Согласно информации СМИ, Строганов два месяца был в коме после того как на него напали и ударили по голове железной трубой. В публикациях отмечается, что уголовное дело не было заведено, а лидер движения направит запрос в СК с требованием возбудить дело.

Движение "Солидарность" было создано в 2008 году, одним из его основателей был Борис Немцов.

Теги