Все новости

В Люберцах начали эвакуацию из кинотеатра "Октябрь" после звонка о "минировании"

Глава городского округа сообщил, что неизвестный позвонил администратору кинотеатра и сообщил о заложенном взрывном устройстве

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Правоохранительные органы в среду вечером проводят эвакуацию зрителей и обслуживающий персонал из кинотеатра "Октябрь" в городе Люберцы в Подмосковье из-за анонимного звонка о возможном взрыве здания. Об этом ТАСС сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий.

"Неизвестный позвонил администратору кинотеатра "Октябрь" и сообщил, что он взорвется. Информацию передали на службу 112. Сейчас ведется эвакуация", - сказал он. К зданию стягиваются силы ФСБ, полиции, МЧС и скорой помощи.

Помимо кинотеатра в здании расположены бильярдный клуб и ресторан.

Глава муниципалитета не уточнил, сколько предстоит эвакуировать человек. В "Октябре" - пять кинозалов на 870 посадочных мест.

Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах началась с 11 сентября. За это время в 170 городах в том числе в Московской области атаке так называемых телефонных террористов подверглись более 2,6 тыс. объектов и были эвакуированы более 1 млн человек.

Теги