Все новости

Источник: угрозы взрыва в столичных кинотеатрах не подтвердились

Эвакуация проводилась в семи кинотеатрах: на улицах Богданова, Юных Ленинцев, Васильевской, Люблинской, Зубовском бульваре, Варшавском шоссе и Мартыновской

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Звонки об угрозах взрыва в семи кинотеатрах Москвы оказались ложными, сообщил ТАСС в четверг источник в правоохранительных органах.

"Кинологи проверили здания кинотеатров, никаких взрывоопасных предметов не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что вечером в среду зрители и сотрудники семи кинотеатров в Москве были эвакуированы из-за звонков об угрозах взрыва. "После анонимного сообщения об угрозе взрыва эвакуирован персонал и посетители семи кинотеатров: на улицах Богданова, Юных Ленинцев, Васильевской, Люблинской, Зубовском бульваре, Варшавском шоссе и Мартыновской, - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД России по Москве ТАСС сообщили, что полиция проводит все необходимые мероприятия. "Устанавливается личность звонившего", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. За это время в 170 городах атаке так называемых телефонных террористов подверглись более 2,6 тыс. объектов, были эвакуированы более 1 млн человек.

По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.

Теги