Все новости

Площадь лесных пожаров в Приморье за сутки сократилась почти на 30%

В местном департаменте лесного хозяйства сообщили, что в настоящее время в регионе действует 24 очага огня в девяти муниципалитетах

ВЛАДИВОСТОК, 26 октября. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Приморье за сутки уменьшилась почти на 30%, до 1,8 тыс. га, сейчас в регионе действует 24 очага огня в девяти муниципалитетах, сообщает в четверг пресс-служба администрации края со ссылкой на краевой департаменте лесного хозяйства.

"Лесные пожары на площади почти в 200 га ликвидированы за сутки Шкотовском, Спасском и Черниговском районах Приморья. <...> сейчас в регионе продолжается тушение 24 лесных пожаров на площади 1,8 тыс. га в девяти муниципалитетах", - говорится в сообщении.

Специалисты локализовали восемь пожаров в Кавалеровском, Тернейском, Партизанском, Ханкайском районах и Дальнегорском городском округе. Еще 16 возгораний на площади около 500 га находятся в стадии локализации в восьми муниципалитетах. В тушении пожаров участвуют более 250 человек, в том числе 50 парашютистов-десантников лесоохраны, задействовано 50 единицы техники.

Пожары горят в Приморье с начала октября. С 12 октября на территории края действует особый противопожарный режим, который предполагает полный запрет на разжигания огня в лесах. По данным МЧС, с начала октября в крае оштрафованы 98 человек за разведение костров в лесах и палы травы. Сумма штрафов только за последние 10 дней составила почти 90 тыс. рублей.