Все новости

Источник: жизнь пострадавших в перестрелке в Ессентуках находится вне опасности

В результате ЧП один полицейский был ранен в спину и в ногу, второй - в живот. Кроме того, в ходе стрельбы пострадало гражданское лицо

ПЯТИГОРСК, 26 октября. /ТАСС/. Двоим полицейским, пострадавшим в перестрелке в Ессентуках, а также гражданскому лицу, получившему ранение, сделаны операции, их жизнь находится вне опасности, сообщили ТАСС в местных правоохранительных органах.

"Оба полицейских прооперированы, их жизни - вне опасности. Состояние здоровья еще одного пострадавшего также не вызывает опасений, у него касательное ранение", - сообщил собеседник агентства.

Источник уточнил, что обоим полицейским по 27 лет, это сотрудники ППС полиции города. В ходе перестрелки со злоумышленниками один получил ранения в спину и в ногу, второй - более тяжелое ранение в живот.

О происшествии

Около 19:15 мск 25 октября наряд патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Ессентуки на маршруте патрулирования остановил двух граждан для проверки документов. В ответ один из них открыл по полицейским огонь. В перестрелке один из нападавших был ликвидирован, второму удалось скрыться. Позже официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что второй нападавший также задержан по горячим следам.

Огнестрельные ранения получили оба полицейских, а также проезжавший мимо на автомобиле мужчина. Все пострадавшие были госпитализированы в больницу, где им оказана медицинская помощь.

Следственный отдел по городу Ессентуки СУСК по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ст. 222 УК ("Незаконный оборот оружия"), которые предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

На место происшествия прибыл руководитель СУСК по краю Игорь Иванов, который лично контролирует проведение первоначальных следственных и иных процессуальных действий. По его указанию к расследованию подключены опытные следователи-криминалисты аппарата управления.

По предварительным данным из источников, мужчина, погибший в перестрелке с полицейскими, не был связан с незаконными вооруженными формированиями. Его личность установлена. Предварительно рассматривается криминальная версия произошедшего.

Теги