Все новости

Обманувшие 200 человек организаторы финансовой пирамиды на Кубани приговорены к колонии

Преступники нанесли материальный ущерб на сумму не менее 140 млн рублей

КРАСНОДАР, 26 октября. /ТАСС/. Организаторы финансовой пирамиды в Краснодарском крае, обманувшие более 200 человек не менее чем на 140 млн рублей, приговорены к срокам от четырех до шести лет лишения свободы в колонии. Об этом сообщила в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

"От преступных действий организованной группы пострадало более 200 человек, им причинен материальный ущерб на сумму не менее 140 млн рублей. Суд <…> назначил наказание Игорю К. сроком на шесть лет, Наталье С. - четыре года и шесть месяцев и Вадиму С. - четыре года лишения свободы. Всем осужденным постановлено отбывать наказание в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Поясняется, что Игорь К. придумал механизм для хищения средств, и привлек для реализации плана двух своих знакомых. С мая 2009 по 2010 год они проработали схему привлечения средств и зарегистрировали в Краснодаре ООО "Ломбард копилочка". После этого они разместили в газетах объявления, где обещали вкладчикам финансовой организации от 36% до 60% годовых.

"С обратившимися к ним гражданам они заключали договоры денежного займа, изначально не имея возможности и намерения выполнять взятые на себя по ним обязательства. По такому же принципу осуществляло свою деятельность с февраля 2013 года по июль 2014 года и ООО "Ломбард+копилочка", где учредителями были также Вадим С. и Наталья С", - добавили в прокуратуре.