Все новости

В Кремле не обсуждают дополнительные меры защиты журналистов от нападений

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "подвергнуться нападению сумасшедшего человека" может каждый

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Кремль не обсуждает законодательные меры по защите журналистов от нападений. "Какого-либо обсуждения законодательных мер для защиты журналистов не ведется", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что "каждый из нас может подвергнуться нападению сумасшедшего человека, никто, к сожалению, от этого не застрахован". "Поэтому выделять здесь журналистов - не знаю, насколько это оправданно", - добавил представитель Кремля.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов ранее пообещал выдать журналистам издания травматическое оружие, чтобы "усилить их безопасность". "Каждый волен принимать те меры безопасности, которые считает необходимым, конечно, с оговоркой, что они должны строго соответствовать действующему законодательству", - прокомментировал это заявление Песков.

23 октября Борис Гриц проник в редакцию радиостанции "Эхо Москвы" на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в шею. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Пресненский суд Москвы во вторник заключил его под стражу до 23 декабря.

В среду адвокат Сергей Бадамшин уточнил, что следствием проверяется две версии случившегося: первая - это результат психической неуравновешенности, а вторая - спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.