Все новости

Прокуратура проверяет сообщения СМИ о массовой аллергии у школьников под Калининградом

Сообщается, что с жалобами на аллергию после проведения дезинфекции против педикулеза обратились около 100 детей

КАЛИНИНГРАД, 26 октября. /ТАСС/. Прокуратура начала проверку распространенной СМИ информации об аллергии среди учеников младших классов в школе городского округа Янтарный под Калининградом. Об этом ТАСС сообщили в четверг в прокуратуре области.

"Начата проверка по сообщениям о случаях аллергии среди учащихся школы Янтарного, уточняется число пострадавших и причины происшедшего", - отметили в ведомстве. Там добавили, что, по данным медучреждений, к врачам дети не обращались, сообщений о тяжелых случаях не было.

По сообщениям СМИ, жалобы от родителей учащихся стали поступать после того, как 20 октября в учебных классах школы была проведена дезинфекция против педикулеза, к которой привлекли индивидуального предпринимателя. С жалобами на аллергию обратились около 100 детей. В региональном управлении Роспотребнадзора ТАСС подтвердили факт происшествия.

В школе Янтарного агентству сообщили, что случаи аллергии у детей действительно фиксировались после проведения дезинфекции, однако отметили, что пострадавших было меньше, не уточнив цифру. В настоящее время ученики вернулись к занятиям, добавили там.

Теги