Все новости

СК возбудил дело по факту массового отравления детей в Якутии

Сейчас в школе-интернате развернут временный госпиталь

ЯКУТСК, 26 октября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в четверг в Якутии по факту массового отравления детей в Нерюнгри, сообщила пресс-служба следственного управления СК по Якутии.

"Следственным отделом по городу Нерюнгри возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", по факту отравления воспитанников интерната Республиканской специализированной детско-юношеской футбольной школы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 25 октября в Нерюнгри после ужина в столовой одной из школ за медицинской помощью обратились 46 воспитанников футбольной школы. Семь детей в возрасте 12-13 лет госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное. Еще 29 детей были отправлены на амбулаторное лечение. В интернате развернут временный госпиталь.

Республиканская футбольная школа была открыта в Нерюнгри в 2009 году. В ней занимаются около 500 воспитанников, более 50 детей из удаленных районов Якутии постоянно живут в интернате.

Теги