Все новости

Более 50 зданий остались без отопления в центре Воронежа из-за аварии

Сообщается о двух прорывах теплотрассы

ВОРОНЕЖ, 26 октября. /ТАСС/. Жители 26 многоквартирных домов и еще порядка 27 административных зданий остались без отопления в Воронеже из-за внепланового отключения, об этом в четверг сообщила ТАСС пресс-секретарь муниципального предприятия "Воронежтеплосеть" Наталья Пирогова.

"Отключена тепловая сеть от котельной в центре Воронежа, без тепла остались 26 жилых многоквартирных домов и 27 административных зданий", - сказала Пирогова.

Температура воздуха в Воронеже в четверг плюс один градус, ночью ожидается небольшой снег с дождем.

По словам Пироговой, отключение в котельной внеплановое, его причины устраняются. "Планируется устранить причину отключения отопления в ближайшее время", - добавила пресс-секретарь "Воронежтеплосети".

По словам представителя пресс-службы управы Ленинского района Александра Барбашинова, возле котельной на улице Никитинской, 36, произошли два порыва теплотрассы. "Рабочие котельной в данный момент ведут раскоп на месте порывов, пытаясь добраться до теплотрассы", - сказал он, уточнив, что тепло жителям 26 домов вернут поздно вечером.

Ленинский район является самым маленьким районом Воронежа, занимает площадь менее 1,8 тыс. га, в нем проживают порядка 250 тыс. человек. На его территории расположены все основные административные здания областной и городской власти, самые крупные и высокие торговые центры.

Теги