Все новости

Суд увеличил срок наказания для командира взвода, застрелившего курсанта в Ставрополе

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД в результате неосторожного обращения с оружием Максим Тимашов выстрелил в голову курсанту

СТАВРОПОЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Ставропольский краевой суд изменил срок наказания для Максима Тимашова, который, будучи командиром взвода, выстрелил в голову курсанту Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД. Срок наказания увеличен с девяти лет до 14 лет лишения свободы, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил - по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, назначить наказание сроком на 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сообщил судья.

В мае 2016 года Тимашов был приговорен к девяти годам колонии общего режима. В пресс-службе краевого суда пояснили, что приговор был отменен Верховным судом РФ в связи с процессуальными нарушениями. Осужденный имеет право обжаловать решение суда, после оглашения приговора Тимашов сообщил журналистам, что вопрос подачи апелляции пока не решен.

Как сообщалось, в июне 2015 года в столовой Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД (г. Ставрополь) Тимашов допустил неосторожное обращение с табельным оружием и выстрелил в голову курсанту, спустя несколько дней после происшествия пострадавший скончался в медицинском учреждении.

Теги